懷舊版 | 原料通|TBS原料搜|設為首頁|加入收藏
用戶名: 密 碼:      忘記密碼
熱門關鍵字:滌綸 | DTY | 滌綸DTY | 錦綸 | 
您的位置:輕紡原料網 >  海外資訊
今天是

世界第二大紡織品出口國孟加拉國經歷了1個月的停工之后,近一半數量的服裝工廠復工了!

2020-05-07TBS信息中心

    據印度媒體報道,在經歷了1個月的停工之后,4月27日,孟加拉國500多家服裝廠陸續開始復工復產,向全球各大服裝品牌提供產品。

  另據孟加拉國《每日星報》報道,該國近一半數量的服裝工廠已于當地時間28日復工。據統計,孟加拉國有7602家服裝工廠,其中2916家已恢復生產。

  已復工的工廠為返崗工人準備了洗手液、口罩、一次性帽子等防護用品,并會對工人進行體溫測試,以防止病毒的進一步傳播。

  部分服裝廠工人向媒體反映,由于在封鎖期間沒有公共交通,他們從家中返回工廠變得很困難,不得不花費比平時高出2~3倍的價格選擇其他交通方式。

  國際勞工組織敦促孟加拉國政府,采取措施防止病毒在工作場所傳播。該組織還表示,服裝廠雇主需要作風險評估,確保工作場所符合嚴格的職業和健康安全標準。

  近年來,孟加拉國紡織服裝業發展迅速,已經成為全球最重要的服裝生產國之一,HM、Gap等全球大型服裝公司都從孟加拉國采購貨源。

  受新冠疫情的影響,3月份孟加拉國大多數服裝廠被迫關閉。據估算,這一社會隔離措施至少給孟加拉國造成了60億美元的損失。

  孟加拉國是全球最不發達的國家之一,紡織服裝產業對于孟加拉國的經濟發展和人民生活都有著至關重要的作用。由于近期中國、越南、柬埔寨等服裝大國的生產企業已經開始陸續恢復運營,孟加拉國如果再不采取切實有效的行動,恢復生產,在全球服裝代工市場的份額損失將會比較大。

  據美國國家公共廣播電臺(NPR)4月3日報道引述賓州全球工人權利中心數據,孟加拉國至少有四分之一的紡織工廠工人遭解雇,數量超過一百萬人。

  上周,政府決定重啟超過2000家紡織工廠,這些工廠為世界知名品牌生產產品。據報道,紡織業占孟加拉國出品的80%。隨著政府放松相關管制,4日,成千上萬的紡織工人返回工廠生產線,孟加拉國制衣廠的機器再度開始運轉。

  孟加拉國是世界第二大紡織品出口國,僅次于中國。據官方統計,成衣出口占孟加拉國商品出口總額八成以上,就業人數超過400萬人。


訂閱輕紡原料網
每天了解宏觀經濟政策、國內外形勢、原料價格行情
微信號:tbs2007

山东11选五5预测